Наушники для экзамена

Сегодня наушники для экзамена превратились в неотъемлемый атрибут учебной жизни любого здравомыслящего студента. И это отнюдь не преувеличение! Признаемся честно, выучить всё, что желают вложить вузы в головы будущих российских специалистов, просто невозможно. Поэтому грамотный студент расставляет приоритеты – какие знания ему необходимы в первую очередь, чтобы стать профессионалом в своей сфере деятельности, а какие – просто для общего развития. Но знать-то требуют всё! Вот тут и оказываются незаменимыми наушники для сдачи экзаменов.

Конечно, под словом «наушник» сегодня никто не подразумевает вариант, как в известном фильме Леонида Гайдая о находчивом студенте по прозвищу Дуб и профессоре, который «конечно, лопух, но аппаратура при нем». Современные наушники для экзамена – это детище тонких технологий, верх инженерной мысли. И если студента Дуба рассекретили сразу из-за того, что ему пришлось придумать необычные дополнения к одежде, чтобы скрыть элементы гарнитуры, то нынешние наушники настолько малы, что фактически «интегрируются» в организм. Чтобы их увидеть, нужно залезть вам в ухо, используя медицинские инструменты ЛОР-врача. Но на подобное, естественно, не решится ни один экзаменатор. Поэтому такие системы уже традиционно именуют - микронаушники.

Наушники для сдачи экзаменов: как это работает

Итак, вы решили сконцентрироваться на изучении наиболее значимых в профессиональном плане предметов, а те, которые лишь расширяют вашу эрудицию, планируете успешно пройти с помощью наушников для сдачи экзамена. Кстати, тут возможна, как покупка нового комплекта, так и аренда микронаушника, что несколько дешевле, но имеет свои практические минусы. На них мы останавливаться пока не будем.

Для выпускников школ и студентов-новичков, которые еще не совсем хорошо знакомы с этой шпионской технологией, расскажем, что собой представляют и как действуют наушники для экзамена. Независимо от того, где вы покупаете микронаушник – в Ростове-на-Дону или поселке Большие Задворки где-то на окраинах страны, все работает одинаково.

Наушник для сдачи экзаменов – это миниатюрное устройство весом примерно 0,7 грамма и около 7 мм в длину. Его форма продумана и представляет собой капсулу, которая удобно размещается в ушном канале. Микронаушники способны выполнять свое назначение только в комплексе с гарнитурой и мобильным телефоном.

Принцип работы состоит в следующем. Поступивший на мобильный телефон голосовой сигнал передается на гарнитуру, которая тут же транслирует сигнал на микронаушник в вашем ухе. Таким образом, гарнитура является, своего рода, связующим звеном между телефоном и наушниками для экзаменов. Она может быть проводной и беспроводной (Bluetooth). Первый вариант дешевле, но требует дополнительной маскировки, поскольку необходимо прятать провод, соединяющий гарнитуру с телефоном. Во втором случае, мобильник может вообще находиться за пределами аудитории. Радиус действия, в этом случае зависит от качества деталей и самой сборки. Если это фирменный комплект наушников для сдачи экзаменов, то устойчивое соединение может быть на расстоянии 10 метров. В гарнитуру встроен чувствительный микрофон, который улавливает шепот даже за несколько метров.

Итак, вам осталось купить наушники для экзамена и подружиться с кем-то. Увы, напарник, который будет диктовать вам ответы на вопросы, пока к наушникам не прилагается!

Это интересно:

Что такое беспроводной микронаушник?

Как сдать устный экзамен с микронаушником?

Магнит или микронаушник?