Thumb big a43b46fd84781acefdacbd947c8fa965

Микронаушники и мифы о них

Шпаргалки в системе обучения существовали издавна. Способы их использования постоянно совершенствовались. Однако принцип не менялся – это был текст на бумаге или ином носителе, который необходимо было спрятать так, чтобы не заметил экзаменатор, и при этом имелась возможность им пользоваться. Задача всегда была непростой, пока не появились микронаушники.

По сути, микронаушник для сдачи экзамена можно назвать высокотехнологической шпаргалкой. Одновременно решен вопрос маскировки и практически неограниченными стали возможности получения информации.

Но вместе с появлением технологической новинки, расширившей возможности коммуникации, появились и мифы относительно использования микронаушников. Как правило, ширятся они в среде школьников и студентов – наиболее активных пользователей микронаушниками. Что ж, развенчаем эти мифы!

Миф 1: Зачем мне нужен микронаушник, если у нас в вузе установлены «глушилки»?

В реальности, наличие «глушилок» (подавителей GSM сигнала, на котором работают мобильные телефоны) еще не означает невозможность пользоваться микронаушником на экзамене. Против радиосигнала подобное оборудование бессильно. Поэтому вы можете купить комплект микронаушников вместе с рациями и совершенно спокойно идти зарабатывать «отлично». Можно и «хорошо», чтобы не ввести в шок преподавателя, если он в курсе, что вы не особенно прилежный студент или ученик.

Миф 2: Микронаушник может застрять в ухе, и я не смогу его оттуда выковырять!

Выковыривать ничего не придется. Анатомическая конструкция человеческого уха такова, что «провалиться» туда микронаушник в принципе не сможет (даже самый миниатюрный – размером 4х4х4 мм). Это во-первых. Во-вторых, большинство микронаушников оснащены тонкой, прозрачной и прочной леской. Достаточно за нее потянуть, и микронаушник у вас в руке. Некоторые модели продаются в комплекте с пинцетом, разработанным специально для их беспроблемного извлечения из уха.

Миф 3: Дешевле заплатить преподавателю, чем покупать микронаушник!

Не факт. Все зависит от важности сдаваемого предмета и уровня вашей подготовки. Какой-нибудь экзаменатор может пойти на принцип, и не просто откажется от денег, а еще и заявит в полицию. Вот вам и уголовное преступление с перспективой отчисления из учебного заведения.

Но это не самые главные аргументы. Дело в том, что платить взятки преподавателям вам придется постоянно, а микронаушник вы купите один раз. Можете пользоваться им все время своей учебы.

Миф 4: Звук из микронаушника может услышать преподаватель, когда будет проходить рядом.

Такое утверждение может быть справедливо только для обычных наушников, которые вставляются не в само ухо, а в ушную раковину. Если же вы пользуетесь микронаушником, то такое развитие событий исключено. Конструкция микронаушника плюс то, что он помещается внутрь уха, исключают возможность выхода звука наружу. Вдобавок, у вас имеется регулятор громкости, который позволяет настроить комфортный для вас уровень звучания.

Миф 5: Можно взять микронаушник напрокат, дешевле выйдет!

И тут неувязочка. Если брать микронаушник напрокат постоянно, то дешевле никак не выйдет. Один раз купив, вы сами его потом можете сдавать напрокат. Но тут возникает вопрос гигиены и здоровья. Вы можете занести себе в ухо чужие бактерии, которые могут вызвать воспалительные процессы в ушной полости. Оно вам надо?!

Это интересно:

Микронаушники: Китай "жжёт"!

Наушники для экзамен

Микронаушникам - зачёт!