Как сдать устный экзамен?

Что необходимо, чтобы сдать устный экзамен? В идеальной схеме – вы должны знать предмет не хуже экзаменатора, при этом обладать даром красноречия - ясно, четко и красиво излагать свои мысли, быть абсолютно уверенным в себе. Скажете, что это из разряда фантастики? И будете правы.

Тогда вот вам второй способ сдать экзамен на «отлично». Или хотя бы просто сдать. Заранее узнайте слабые стороны преподавателя! И потом на экзамене стройте ему глазки, заискивайте, сотворите трагическую мину, пустите слезу и т.п. Ах, у вас отсутствуют артистические таланты?

Ну, что ж! Остался последний вариант – микронаушник. Использование микронаушника на устном экзамене в определенном смысле даже удобнее, чем на письменном. Вам не надо шептать в микрофон задание. Потянув билет со стола, вы называете его номер педагогу, и ваш товарищ на том конце линии уже знает, ответы на какие вопросы он должен диктовать.

Поскольку экзамен устный, вам достаточно тезисно записать основные моменты во время подготовки, и потом изложить полученную информацию, заглядывая в наброски. Но бывает, что экзаменатор задает дополнительные вопросы. И здесь также все просто – ваш друг их сразу слышит. Единственное, что необходимо – оперативность в поиске информации, а от вас – умение протянуть время, пока «суфлер» даст подсказку.

Дополнительные советы.

Сдавая экзамен устно с микронаушником, желательно не полагаться исключительно на технологии. Давайте будем честны! Если вы абсолютный ноль в теме, то вам придется повторять, как попугай, за своим другом. Последнему потребуется делать перерывы, чтобы дать вам возможность повторить зачитанное предложение. Со стороны это будет выглядеть неестественно. Вплоть до того, что вас могут раскусить.

Реклама микронаушников фразами типа «как сдать экзамен, не открывая учебника» хороша для письменных вариантов. Тут вы перенесли на бумагу все, что вам продиктовали в ухо, и рот открывать не требуется. На устном же экзамене желательно иметь хотя бы общую подготовку, чтобы напарник мог диктовать в микронаушник ответ блоками, а вы могли бы все это пересказать собственными словами, понимая, о чем говорите.

Прелесть дополнительных или уточняющих вопросов в том, что они не требуют длительных развернутых ответов. Это лишь попытка экзаменатора убедиться, что вы в теме. Поэтому 10-15 секунд ответа обычно достаточно. Ошибка многих студентов на устном экзамене в том, что они уверены: задача преподавателя – завалить. Такое мнение в корне неверно. Настоящая задача экзаменатора – адекватно оценить ваши знания. Поэтому успокойтесь, проштудируйте основные темы устного экзамена, вставляйте микронаушник, и идите смело сдавать предмет.

Это интересно:

Как пользоваться микронаушником на экзамене

Как сдать тесты ЕГЭ в 2014 году по математике, физике, русскому языку, истории, биологии с помощью микронаушников!

Что такое беспроводной микронаушник?