Thumb big f52880c3ae50be3bfc07166d6bc9a68e

Пользование микронаушником на экзамене отнюдь не означает, что вы полный ноль в учебе. Из этого принципа и будем исходить в общении.

Причин, почему вы решили купить микронаушник, или взять микронаушник в аренду, может быть масса. Например, вы усиленно штудируете свои профильные предметы, и не слишком уделяете внимание тем, которые могут пригодиться с очень малой долей вероятности. Вам, будущему экономисту или инженеру, грубо говоря, до лампочки эстетическое воспитание или основы гражданской обороны. А их сдавать тоже надо - государство упорно желает получать эстетически развитых специалистов.

К объективным причинам могут добавляться и субъективные. Вы пропустили ряд занятий по болезни или из-за семейных проблем и не успели восполнить пробел до начала сессии. Закон подлости работает четко – именно эта тема и может попасться на экзамене.

Во всех этих и сотнях других случаях микронаушник станет вашим спасательным кругом, и не даст утонуть в незнакомом разделе учебного предмета.

Пошаговая инструкция для начинающих

  1. Купить микронаушник – первое, что надо сделать.
  2. Второй шаг – потребуется найти надежного товарища, который станет вашим суфлером в день сдачи экзамена.
  3. Теперь нужно привести систему в рабочее состояние. Микронаушник подключаете к вашему мобильному телефону. Собираете, согласно инструкции, индукционную петлю, и вешаете ее себе на шею. Отключаете звук звонка, и активируете в телефоне функцию, при которой ваша мобилка автоматически включается после третьего гудка.
  4. Выполняем проверку связи. Товарищ берет свой телефон выходит за дверь и звонит вам. Если все сделано верно, система заработает, а вам останется отрегулировать звук.
  5. Проверьте также, на каком максимальном удалении гарнитура может принимать сигнал от вашего мобильника. Для этого отдайте телефон другу и пусть он постепенно отходит. Когда прием ухудшится или пропадет, это и будет «критическим» расстоянием. Как правило, это в районе 10 метров. Но лучше проверить этот показатель для вашего конкретного случая. Данный эксперимент необходим для того, чтобы ваш товарищ знал, как далеко может отойти от аудитории, где вы сдаете экзамен, если спрятать мобильный в одежде или на теле проблематично по каким-то причинам.

Теперь вы полностью готовы к бою за хорошую оценку!

На что обратить внимание

Разумеется, не помешает генеральная репетиция. Вы можете оговорить знаки, которыми будете обмениваться с «суфлером» через микронаушник. К примеру, два легких покашливания – значит, товарищ открыл нужную тему в учебнике или конспекте и может начинать читать. Одно покашливание – листай дальше. Да и скорость подачи информации тоже полезно отрепетировать.

О том, что вы оденете на экзамен, также следует подумать заранее. Ведь одежда в данном случае выступает еще и прикрытием. И тут надо не перегнуть палку, чтобы и выглядеть соответствующе, и подозрений лишних не вызвать.

Если все прошло успешно, то на следующий раз вам потребуется новая батарейка для микронаушника. Старая еще может работать, но лучше не рисковать. И здесь важный нюанс – покупайте источник питания не тот, который подходит по размерам, а желательно с такой же маркировкой. Микронаушник – технология тонкая. При неправильном подборе батарейки он в лучшем случае не заработает, в худшем – перегорит. В данной ситуации по гарантии вам его не заменят. Придется покупать новый. Вы ведь не хотите завалить экзамен?!

Это интересно:

Как сдать устный экзамен с микронаушником?

Что такое беспроводной микронаушник?