Thumb big 15a5c04e772ace85504dbfbea1b4f65c

Микронаушник на все случаи жизни

Удивительно, как микронаушник - столь малый предмет технологий, может так существенно улучшить нашу жизнь. Перефразировать древних мудрецов сегодня можно так – скажи, чем ты занимаешься, и я скажу, как ты можешь использовать микронаушники.

Разберемся в «анатомии» этой технологии, чтобы лучше представить ее возможности.

Что такое микронаушник?

Микронаушник представляет собой сверхмалое приемное устройство. Размеры 10×4×4 мм или 6×4×4 мм позволяют полностью спрятать его в ушной раковине и сделать незаметным для постороннего взгляда. При этом звуковой сигнал поступает четкий и никак не влияет на слух.

Прибор извлекается из уха с помощью совершенно прозрачной, тонкой и очень прочной лески. Это беспроводное автономное устройство, работающее от микробатареек типа 337 или AGO, которых хватает минимум на 2 часа непрерывной работы (вполне достаточно, чтобы сдать экзамен или выступить с речью).

Вспомогательное оборудование

  1. Передачу сигнала можно выполнять с помощью обычного мобильного телефона, независимо от модели, либо посредством радиостанции. Если микронаушник используется на экзамене, то мобильный телефон – идеальный вариант.
  2. Радиостанции применяются в местах, где присутствуют специальные «глушилки» мобильных сигналов. К примеру, переговорные комнаты в коммерческих компаниях.
  3. Индукционная петля с микрофоном высокой чувствительности – важный элемент всей системы. Петля обеспечивает устойчивый сигнал на микронаушник и передачу звука на мобильный телефон (микрофон способен улавливать шепот до 7 метров). В зависимости от того, используется мобильная или радиосвязь, подбирается соответствующая индукционная петля.

Для чего используется микронаушник

Сфера применения микронаушников обширна. Вот основные направления, где данная технология сегодня наиболее востребована:

  • сдача экзаменов без предварительной подготовки;
  • ведение деловых переговоров;
  • публичные выступления политиков, государственных деятелей, руководителей;
  • обеспечение эффективной охраны мероприятий и частных лиц;
  • ведение шоу-программ;
  • театральные представления (как суфлер);
  • азартные игры.

Таким образом, микронаушник позволяет незаметно получить дополнительную информацию, придать вам уверенности и снизить до минимума непредвиденные ситуации.

Это интересно:

Как пользоваться микронаушником на экзамене

Как сдать устный экзамен с микронаушником?