Как микронаушник помог мне выиграть и заработать

Эта история – обычная бытовая шутка, но она позволила мне осознать, какие невероятные возможности открываются, если у вас есть беспроводные микронаушники. Как минимум, можно кого-то разыграть, а максимум – заработать на азарте.

Живу я в Ростове. Недавно окончил ДГТУ и занимаюсь программированием. В нашей и соседних хрущевках много стариков, которые без ума от шахмат. Другие в домино или карты режутся во дворе, а у нас, понимаешь, подобрались интеллектуалы.

Один дедуля, Николаич, - бесспорный лидер. Я тоже в шахматах кое-что понимаю, (факультет информационных систем и технологий все-таки дает о себе знать), но против Николаича и я оказался слаб. Вроде бы, ничего сверхъестественного, но есть у старичка препротивная черта – постоянно поддевать и кичиться своими победами. Уже весь квартал знает, что он когда-то с самим Талем играл (и «чуть-чуть не выиграл»).

Мы с ним всего-то раз и сыграли. Но только выйду из подъезда, сразу слышу типа: «Ну, что гроссмейстер? Когда реванш? Это тебе не стрелялки в компьютере. Тут думать надо». Сначала отшучивался, а потом это начало раздражать.

И тут приехал ко мне друг…

С Валеркой мы вместе проучились на факультете «от звонка до звонка». Вот он - гениальный программист. Сразу из Ростова в Москву уехал, потому что его приглашали еще во время учебы. А шахматные фигуры для него и вовсе члены семьи. Он с детства учился, но не стал посвящать шахматам жизнь, а оставил как увлечение и мозговую тренировку.

Как и положено старым друзьям выпили пивка, вышли на балкон покурить (есть такой грех). Валерка захватил старый бинокль и начал рассматривать двор – и тут его взгляд уперся в наших стриков, которые коротали время за шахматными досками.

- Уводи ферзя! Ферзя уводи! – начал бормотать друг.

- Что там с ферзем?

- Да если второй дед не глуп, то через два хода он его съест и партия сделана.

- А-а, это Николаич. Он съест, - сказал я и рассказал про «террор» Николаича. Пока я рассказывал, ферзь благополучно исчез с доски, и партия завершилась ввиду явного перевеса в фигурах и позиции.

- Слушай, а у тебя еще сохранились микронаушники, с которыми мы экзамены в универе сдавали?

- Да валяются где-то, - ответил я.

Надо сказать, что ряд экзаменов мы, действительно, сдавали таким образом, чтобы сохранить себе время и нервы на изучение более важных предметов. Тогда я, кстати, предложил другу – мол, давай куплю микронаушник, и попробуем с ним сдать. Все получилось, и последний год учебы мы активно пользовались этой технологией.

Все проверили, все работает. И через полчаса, я сидел перед Николаичем и делал первый ход е2..е4 (дед снисходительно разрешил начать мне играть белыми). Как вы понимаете, друг стоял на балконе, смотрел в бинокль и сообщал мне в ухо следующий ход. Во дворе произошел фурор, когда я объявил мат. Николаич тут же что-то прошептал в свое оправдание и потребовал еще партию.

- Давай, - сказал мне в микронаушник Валерка и я сыграл еще раз черными. Результат оказался тот же. Я уходил со двора под недоуменный взгляд Николаича и бурные аплодисменты остальных стариков-шахматистов.

- В Москве микронаушники в ходу у карточных игроков. Конечно, действуют они более тонко. За спиной у партнеров по столу никто не стоит и в бинокль не смотрит. Зато мини-камеру установить можно. Ты за столом, а твой друг в машине рядом с игорным заведением диктует тебе карты других игроков. Это мне один знакомый из фирмы поведал. Он сам поигрывает, предлагал даже в долю к нему таким партнером, - рассказал Валерка.

Нас с другом понесло в раж, и мы съездили в одну неприметную кафешку, где можно попить пива и сыграть в шахматы, но уже на деньги. Игроки там сильные, но и они не потянули против Валеркиного мозга. Им было и невдомек, что с ними играет паренек, который сидит в дальнем углу зала и смотрит в окно, потягивая пиво (друг запросто играет по памяти). А я лишь произносил движения фигур. Валерка и сам мог бы сесть за доску, но нами, во-первых, двигал интерес экспериментаторов, а во-вторых, с незнакомцами там не играют, а меня знали ряд завсегдатаев. С виду казалось, что я разговариваю с самим собой, размышляя. Две сыгранных партии принесли нам 1000 рублей, что оказалось неплохой компенсацией для вечернего более серьезного застолья.

В общем, имея умного друга и микронаушники, в Ростове можно неплохо зарабатывать. Это, понятно, жульничество, но в моем случае, я не стыжусь, - я как бы был представителем игрока. Вот такая история.

Это интересно:

Микронаушник для бизнеса

Микронаушник: мифы

Магнит или микронаушник?